大阪屋のお祝い料理のご案内





仕出し料理・駅弁・お弁当
rogo.gif




昭和四年創業の仕出し料理・駅弁・お弁当をお届けしている大阪屋です。

老舗の伝統を守りつつ、常に新しい味をお届けいたします。

tel.gif


お祝いの料理

お誕生・結納・棟上・長寿祝い・入進学・ご就職などのお祝い事にご利用ください。
お料理をご注文頂いたお客様には、グラスやとっくりなどの無料貸し出しサービスもいたします。

LinkIcon会席膳はこちら

オードブル各種

オードブル(1人用

odoburu3150.jpg

寿司入り、寿司なしなどご要望でお作りします。

鯛入りオードブル(1人用

taiiriodoburu.jpg

豪華な盛り付けの鯛の尾頭付オードブルです。

オードブル(5人用)

odoburu7500.jpg

大人数で召し上がっていただける盛り合わせオードブル。

オードブル(3人用)

3ninmori.jpg

少人数でも盛り合わせができます。

そばオードブル(一人用)

ekisobaodoburu4200.jpg

4,200円
3,675円のオードブルに駅そば500円
茶碗蒸し525円が付いて
通常5,750円のところ
500円もお得になっています。

そばオードブル(一人用)

ekisobaodoburu5250.jpg

5,250円
4,725円のオードブルに駅そば500円
茶碗蒸し525円が付いて
通常5,750円のところ
500円もお得になっています。

松花堂弁当(しょうかどうべんとう)

松花堂弁当=花堂弁当(しょうかどうべんとう)は、中に十字形の仕切りがあり、縁の高いかぶせ蓋のある弁当箱を用いた弁当のことです。大阪の「吉兆」の創始者 湯木貞一が、貴志家の当主にこの器に入れた茶懐石の弁当をつくるようにと命じられ、松花堂弁当の名が広まったといわれています。 

寿司松花堂弁当(すししょうかどうべんとう)

sushisyokado.jpg

寿司と数種類のおかずを組み合わせた松花堂弁当。

松花堂弁当(しょうかどうべんとう)

syokadomakunouti.jpg

花形にしつらえたご飯とおかずを上品に盛り付けました。

盛り物など

カルパッチョ(洋風さしみ盛)

karupattyo.jpg

「イタリア料理の牛さし」とも言われるカルパッチョを日本風に刺身でアレンジしています。数種類の刺身と生野菜をドレッシングでいただきます。

豪華ちらし寿司

tirashioke.jpg

地域や季節によって内容が変わりますが、寿司飯の上に豪華な具材をたくさん乗せました。
お祝いの場を一層華やかにしてくれます。

寿司盛(にぎり入)

nigiri.jpg

寿司盛

sushimori.jpg

赤飯

sekihan.jpg

貸出サービスのご案内

◆飲み物の引き取り精算・・・ビール・清酒・お茶等、栓を開けなかった品は全て返品できます。飲み物はどのくらいの本数が必要かわかりにくいもの。大阪屋なら飲んだ本数だけのお支払いなので安心です。
◆コップ・盃の無料貸出サービス・・・近年はお客様用にコップなどたくさん揃えている家庭が少なくなりました。大阪屋でお料理をご注文していただく時に合わせてご利用下さい。
座卓・膳台の無料貸出サービス・・・座卓や膳台も貸出いたします。お気軽にどうぞ。

※いずれもご予約の時点でご相談下さい。座卓などは貸出数量に限りがあり、ご希望に添えないこともございます。また前日に貸出品の持ち込みをさせていただく場合があります


ご法要の料理

hoyobanar.jpg

回忌法要、お通夜、お葬式など、故人を偲ぶ心こもったお料理です。市内各葬儀社への持込もできます。.

ご法要料理を見る

お祝いの料理

oiwaibanar.jpg

お誕生、入進学、ご就職、ご結婚、長寿祝い、.棟上などのお慶び事にお使いいただける華やかなお料理です。

お祝い料理を見る

駅弁

季節のお弁当

kisetubentobanar.jpg

季節の行事や地域の習わしにちなんだお弁当です。季節限定です。.

季節のお弁当を見る